2012/02/13

3月12日生徒さんの作品

初めての方には、計量も成形も基本となるこのアーモンドクラウンをお勧めしています。
生地を丸めるのって意外と難しいのですが、どのパンにもこの作業は、出てきますのでしっかり身につける事が、大切です。
このアーモンドクラウンは、その作業が、沢山出てきますのでお勧めという事です。

生地量200gに対して  クルミ60g サルタナレーズン40g カレンズ50g 
入りますから殆どドライフルーツの固まりといった感じですね。
ライ麦をつけて焼き上げた生地は、とっても香ばしく仕上がりました。


フォッカチャは、ABCのレシピですと本来ブラックオリーブを使用するのですがそのオリーブが苦手という生徒さんは、代わりにソーセージを使用しました。

実は、私もオリーブが大嫌いです。
こんな風にブラックオリーブが並べられたら鳥肌が立ってしまう程なんです。

苦手なものがあったら遠慮なくおっしゃってください。
ノアレザンを焼かれた一人の方もドライフルーツの変更が、ありました。