2011/11/07

11月6日生徒さんの作品

粉180gの豆腐蜂蜜パン この生徒さんは4分割で焼きました。

粉180gの豆腐蜂蜜パン この生徒さんは、5分割で焼きました。


これは何? と思われる方多いと思います。
実は、きな粉パンです。
生地の中には、クルミが沢山入っています。
勿論きな粉は、周りだけではなく生地にも混ぜ込まれています。
きな粉の香りいっぱいのパンです。


3個で鉄板がいっぱいになってしまうほど大きいミートピザ。
中には、ミートソースとチーズがぎっしり入っています。
1個でお腹いっぱいになりそうです。


生地の中にも栗の甘露煮が入っていて甘めの生地と合っていてとても美味しいパンです。


花壇のバジルが枯れてしまわぬ内にピッツァが、焼けて良かったです。
後日「とっても美味しかったです。」とお電話がありました。