2010/10/09

10月9日生徒さんの作品

カスタードクリームとアーモンドクリームを作りそれを混ぜてツインクリームにして巻き込みます。
発酵の間は、休む暇も無くクリーム作りやピスタチオの刻みに忙しいパンです。

写真では、感じてもらえないのが残念ですがケーキのようにゴージャスな仕上がりになっています。
今日もホームベーカリー持参されました。

ホームベーカリー持参OK!ですよ。



お母さんと高校2年生の娘さんで参加です。
お友達のような感じでとっても仲良く甘~いパンが、焼けました。




仲良しの二人組みの作品です。
胚芽のパンは、生地量が多くて大変ですがコネのときから焼き上がりまでずっと胚芽の香ばしいいい香りがしています。
成形は丸めるだけなので簡単ですね。