2010/11/09

新メニュー

ミニクグロフ 
ドライフルーツを入れた生地を直径10cmのクグロフ型に入れて焼きました。
仕上げにラム酒入りのシロップを打ちアイシングとゼリーを飾って仕上げています。
このミニクグロフ型が、欲しくて半年以上待ちやっと今日、念願の可愛いクグロフを焼くことが出来ました。


レアチーズケーキ
 ゼラチンは使わず生地をガーゼに包み水分だけを除いて作っています。
底には、グラハムビスケットを砕いて敷いています。そのビスケットも水分を吸ってくれています。


チーズクリーム 
クリームチーズに生クリームを少し加えた生地にクルミとラムレーズンを混ぜ込んでいます。
グラハムビスケットを添えていますので一緒にお召し上がり下さい。