2012/06/20

madacafeのパンたち


       ハニークランベリー
少し固めの生地にドライクランベリーを入れて焼いています。
蜂蜜を少しだけ加えていますがシンプルな生地にクランベリーの甘さが引き立っているパンです。

ハートの形にしてみました。


       ごまクリーム
大さじ2杯の黒胡麻が混ぜ込まれ生地の間には、胡麻クリームも20g近く入り胡麻の香りいっぱいのパンです。

胡麻の香りを大切にするためにバターではなく無味無臭のショートニングを使用しています。
勿論卵は、使用していません。


       チョコマーブル
刻みチョコレートを大さじ1と1/2生地の間に挟み四角い型に入れて焼いています。
リッシュクラスの一斤型に入れて焼き上げるチョコマーブルをヒントに約1/3の大きさに仕上げてみました。



今朝焼いたパンの一分を紹介します。