2009/10/22

10月22日生徒さんの作品



久し振りに来てくださったSさんは、パン教室本日で56回目。
一週間に3回もいらっしゃって下さった事もありました。

今日のメニューは、ツインクーヘン。
カスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜ合わせたものを
巻き込んで焼いています。

パンと言うよりもケーキのようですね。
仕上がりもとっても綺麗です。

一時発酵やベンチタイムには、2種類のクリームを作ったり
アプリコットジャムやピスタチオを用意したり休む暇もなかったSさんは、
二次発酵に入れるなり「先生~!ミルクティータピオカくださ~い! 」

ホッと一息つき、薫り高いアールグレイで入れたミルクティーをゆっくり味わっていました。
仕上がりもこの通りだったため満足された様子で帰って行かれました。